Солнца лучик

Наталья Вечерская
Выглянуло солнце из-за тучи.
Его тёпленький и нежный луч
ласково погладил по щеке
и пожатье подарил руке.

Я всегда для вас! - сказал мне лучик, -
Просто часто закрывают тучи.
Я пытаюсь через них прорваться,
чтобы с вами, люди, повстречаться.

Я смеюсь, когда вы улыбнетесь.
Радуюсь, когда со мной проснётесь.
Вам себя всегда дарить я рад,
веселить собой ваш грустный взгляд.-

Улыбнитесь, люди, улыбнитесь!
От тоски и боли встрепенитесь!
Этот лучик пусть в сердцах живёт.
И, для тех, кто в грусти, путь найдёт.

Научиться б чрез эмоций тучи
нам дарить друзьям сердечный лучик.
Растворять собой тоску и боль.
Это называется - любовь!