Я хотел бы умереть 5

Николай Перегудин
            5

Когда я умру,
растворившись в безмолвии,
Вцепившись за хвост мимолётной мечты...
   И что же тогда? Повернутся ль вспять реки,
   Иль с горя увянут хмельные цветы?

Когда я умру,ничего не случится,
   Всё так же шуметь будит жизни река,
     И даже тогда не устанут вам сниться
        бриллиантовые облака.

Когда я умру,вы слёзы не лейте,
   Простите,что честен я был не всегда,
Напрасных надежд в душе не лелейте,
   Весна-то вернётся,но вот без меня.

Когда я умру,вы меня позабудете,
сотрётся мой облик и профиль лица,
   Лишь только весной вы взволнованной будите,
не зная причин беспокойного сна.

Когда я умру-ничего не случится.