Просто тень

Лена Андрианова
Я – просто тень, закутанная в шаль,
Присыпанная горсткой книжной пыли.
Скажите, сударь, Вы меня любили?
Иль для меня Вам и словечка жаль?

Опять немы холодные уста.
Я не хранила Ваши поцелуи.
Вы сердце мне разбили и вернули.
Наверно, это было неспроста.

Прекрасных глаз необратимый свет,
Галантность лицемерной вашей речи
Меня согрели в столь холодный вечер
И дали сердцу роковой совет.

Но нет ни сожаленья, ни обид,
Ведь целой жизни стоит капля счастья.
Я берегла Вам душу в час ненастья.
Теперь прощайте! Пусть Вас Бог хранит!