История любви

Татьяна Астафьева
В мае прекрасном однажды с тобой повстречались.
Город в сирени с черемухой наш утопал.
Прочь улетели невзгоды, проблемы, печали,
В душах играла свирель и восторг бушевал.

К церкви с тобою пошли мы походкой несмелой -
Браком великим надеясь союз закрепить.
Оба мечтали, как в свадебном платьице белом
Под руку буду с тобой в эту церковь входить.

Не получили на брак мы с тобой разрешенья:
Ты – мусульманин! Не тот тебе нужен обряд!
Тихо из церкви ушли. Ты меня в утешенье
Обнял и тихо сказал : Бог один, говорят.

Ты офицер и поехал служить в край далекий.
Но обещал не забыть, возвратиться ко мне.
Пел серенады о нежной любви и глубокой,
И целовал, целовал, целовал при луне.

Я на перроне с друзьями тебя провожала.
В небе над городом звучно гремела гроза.
А через месяц тебя в этом мире не стало...
Нет, я не плачу - невольно скатилась слеза.