Больничный сон

Виктор Воскресенский
Не спится ночью в тишине
Небритому больному,
Считает звёзды он в окне
И хочет по-большому.

Луна проснулась в небесах
И потянулась сонно,
Пустила зайчика в глаза
Тупая примадонна.

"Пшла вон",- промямлил он в ответ,
Задёрнув занавеску,
И свет её сошёл на нет,
Как не было балбески.

Упёрся взглядом в потолок,
Рисует там чаво-та,
Приход рассвета так далёк,
Как Дума от народа.

Глядел и дырку проглядел,
И сверху на придурка,
Который вовсе не у дел,
Свалилась штукатурка.

Такого в жизни не видал.
Орут за стенкой:"Тише"!!!
Но не кончается обвал:
На грудь свалилась крыша...

Проснулся бледный, как в мелу,
И рогом не колышет.
Кусок извёстки на полу.
Не "сорвало ли крышу"???