***

Мария Камомайл
Душа покоя ищет,
Во мгле, в тиши блуждая,
Ночи на пролёт считает…
Чем плох тот мир,
                в каком жила?..
Но, старцы говорят: «Нашла, нашла...»
Нашла любовь
Хоть чувство это - это страсть,
Его не одолеть и не прервать,
Она блуждает в нём
   Все ночи напролёт,
И наслаждаясь каждым днём
                …поёт.