Памяти дочери Светланы

Анатолий Михайлович Воробьев
Не думали, что будем провожать
Тебя в последний путь, откуда не вернуться.
Бессмысленно с тобою встречи ждать:
Уснула вечным сном, чтоб больше не проснуться.
Сгорела жизнь твоя мгновенно, как свеча,
Себя ты мало, доченька, жалела.
Вопросы сложные решала сгоряча
Не за себя, а за других болела.
Печальным стал итог коротких дней.
Ты умерла...Земля пусть будет пухом.
И пусть зимой и летом соловей
Волнуется и наполняет звуком
Пространство над печальною могилой.
Твоя душа ещё томится и болит,
И прах твой стал совсем-совсем остылый...
Но песня соловьиная звенит,
Душа ей внемлет. Только всё тревожно.
Жизнь кончена. Как будто не было её.
Воскреснуть вновь. Но разве же возможно?
Звезда твоя угасла... Другое бытиё –
Потусторонний мир и ничего иного,
Чем бы могла утешиться душа.
И вот уже не возвратишь былого,
Для мирозданья светлого ты хороша!
И память о тебе мы сохранили,
И смотрим каждый день на твой портрет.
Тебя мы искренне, Светланочка, любили.
Как больно, что тебя на свете нет.