Натюрморт души... осень, лист, лимон

Шёпот Звезд
Заковала грусть… стало быть, хандра,
Иль осенний сплин, сквозь меня проник.
Я скажу ей... пусть... такова пора,
Вот осенний лист головою сник...

Переждать бы мне.. эти.. пару дней,
На поможет уж, ни коньяк.. ни стол..
Такова пора, погрустим же с ней...
Раз осенний сплин погостить пришел.

Натюрморт души: осень, лист, лимон,
И на фоне том.. в хрустале коньяк.
Может быть пройдет и все это - сон,
До зимы пройдет, а зима - пустяк..

http://www.stihi.ru/2009/10/30/2980 - источник вдохновения