Рассуждение о эмансипации

Павел Обинякин
Раньше на Руси бабы были- Бабищи
И таких были тыщи .
Запрёг такую в воз,
Она и несёт сто вёрст,
А теперь Сядут на зад,
Да сало растят,
Аль и мясо сбросят ,
Да в мешке кости носят.
Мужиков всё лают,
А блинов в печи не имают!