О чем молчат твои глаза

Хаубъ
О чем молчат твои глаза? Молчат бездонно, бесконечно.
Не тайна это для меня. Я знаю с нашей первой встречи.
Они молчат мне: «Что же ты… За что меня сейчас пытаешь?
Я жизнь отдам за поцелуй, а ты со мной вот так играешь…»

Я никуда не тороплюсь – моментом сладким наслаждаюсь.
И тем, что рядом ты со мной, до слез, до боли изумляюсь…
Поверить в это не могу. Мечта моя вдруг стала былью.
Боюсь, что только прикоснусь, все обратится тленом, пылью.

Касаюсь я твоей щеки… И сердце замирает в страхе.
Как будто воздух из-под крыльев украли в самом их размахе.
В глазах плывет. И на лице улыбка раною застыла.
В одно мгновение меня холодным ужасом накрыло.

Касаюсь я щеки твоей. Едва лишь кончиками пальцев
Касаюсь губ. Мне нужно знать. Я больше не хочу бояться.
И вот спасительную весть мне подарило осязанье.
Нет. Ты не призрак. Не мираж. Ты здесь. Ты рядом. Ты реальна.

Я проморгался кое-как. И четкость зрения вернулась.
Молчат. Молчат твои глаза. В них ожидание свернулось.
Я наклоняюсь, как во сне. Сжигаю расстоянья мили.
Наш долгожданный поцелуй…
Твои глаза…
Заговорили…