Олигарх

Владимир Мальчевский
Олигарх, чья сила – в банке, -
не идейный олигарх;
рыбка толстая бананка* -
не учёный, не монах,

не Монарх, не полководец,
не знаток иных Культур,

он - почти канатоходец
и немножко самодур.


____________________
*Джером Дэвид Сэлинджер.