Опора

Ли Ван До
Кто счастье знал, и те, кто знал несчастья.
Вокруг чужой беды не ходят безучастно;
Помогут словом…  делом… не за плату…
Им потому, наверно, и близка
Душа, которую грызет змея-тоска,
Что сами были ранены когда-то…
И тот, кто ведал радость состраданья
Сквозь все невзгоды пронесет познанья
К вершине истины, идя стезей неложной,
Кто счастье знал, и тот, кто знал несчастья.
Вокруг чужой беды не ходит безучастно…
Он может быть опорою надежной.