Гонка за будущем. Зачем?

Анатолий Таковский
-Надо!
-Кому надо?
-Тебе!
-Зачем?
-Чтоб лучше стало!
-Слишком сложно,
Да и смысла в этом нет.
-Но как же нет.
Ведь мир стоит на этом
И этим движется вперед.
-И пусть идет.
Мне плохо здесь,
Там где стоит сейчас.
А чтобы стало лучше,
Мне многое терпеть в сей час?
-Ну да. А как иначе?
-Все просто. Остаться тут,
На этой стадии прогресса.
Конец твой здесь,
А мир пойдет и без тебя!