Скрижали Сердца - Романс

Сергей Полищук
Я на скрижалях сердца начертал - 
Закон любви, такой неумолимый...
Пусть даже расставанья миг настал, 
Стенает дух разлукою томимый.
Я обожгу таинственным огнём, 
То сердце, что любовь мою отвергло!
И навсегда следы оставлю в нём,   
Чтоб знала ты, я был в том сердце, первым!

За то, что я люблю тебя, прости!
Вкусил я твоей страсти через край...
Теперь настало время мне уйти,
Ты для меня закрыла двери в рай. 
Ты говоришь, что я сошёл с ума, 
А всё что было, было просто сном! 
Ты за двоих решила всё сама, 
И нам уж никогда не быть вдвоём!

Волной меня уносит жизни даль,
Туда, где нет тебя в лучах заката...
Но взгляд твой мне забудется едва ль, 
Такой мне будет за любовь расплата! 
Моя душа, как разорённый дом,
Мозг  пеленой окутывает  тьма.
Сковало сердце, словно айсберг, льдом! 
Я не с тобой, со мной только зима!