Джим Моррисон. Виски, мистика и мужчины

Глеб Ходорковский
            Я хочу рассказать вам историю
     О виски, мистике и мужчинах,
     о тех, кто поверил
     и как всё началОсь.
 
     Вначале были женщины и дети
     они подчинялись луне
     Рассвет приносил им похоть болезни и мудрость

     Попытайся припомнить
     насколько сможешь               
     помоги мне
     убедиться в том
     что нет ничего надёжного

     Если вы слушать меня не станете
     мне всё равно и я не сообщу вам новость
     Вот она. Вы не заметили?!
     Наш общий конец окутала мгла.

     И даже если б мы призвали бы всех  учителей
     и проповедников благоденствия
     моё будущее стало бы
     литературной загадкой
     А если бы все люди
     захотели бы в этой скорби замкнуться
    не стало бы ни прощения ни милосердия

    Поэтому я говорю, говорю вам
     говорю что мы должны отдалИться
     и новый найти ответ
     вместо дороги.

                * * *

      Pos;uchajcie historii
O whisky, mistyce i m;;czyznach
O tych, kt;rzy wierzyli
I jak si; to wszystko zacz;;o

Na pocz;tku by;y kobiety i dzieci
Podporz;dkowane ksi;;ycowi
;wit przyni;s; im m;dro;;, ;;dze i choroby

Mo;esz pr;bowa; mi przypomnie;
Tylko tyle
Pom;c upewni; si;,
;e nic nie jest pewne

Je;li mnie nie pos;uchacie
Dam sobie spok;j i nie przeka;; wam nowiny
To jest to. Nie widzicie?!
Koniec nas wszystkich spowity jest mg;;

I gdyby;my sprowadzili wszystkich nauczycieli
Kaznodziei dobrobytu
Moja przysz;o;; sta;aby si; literack; zagadk;
A gdyby wszyscy ludzie
Chcieliby zawrze; siebie w tym ;alu
Nie by;oby przebaczenia i mi;osierdzia

Wi;c m;wi; wam, m;wi; wam
M;wi;, ;e musimy si; oddali;
Znajd;my now; odpowied;
Zamiast drogi

                z Jima Morrisona
                "Whiskey, mystics and men"