Реквием

Георгий Ярылкин
Вот гаснет поминальная свеча
На образа расплескивая тени.
Я звал тебя,молился и кричал.
И падал ниц на слабые колени.

Зубами рвал с груди нательный крест.
Я Господа не видел и не слушал...
Спустились тихо ангелы с небес.
Забрали твою солнечную душу.

Висит в моей квартире тишина.
В ночном окне тоска вороной кружит.
Ах,где ты моя верная жена.
Ты видишь ли страдающего мужа.

Я шаркаю по комнатам пустым.
Я наглухо завешиваю шторы.
Мне божий свет сегодня опостыл.
Угасший для тебя навек который.

Погасла поминальная свеча.
Ни света в душной комнате,ни тени.
Напрасно я молился и кричал
И падал ниц на слабые колени.