Когда застигнет новый день

Хаубъ
Когда застигнет новый день тебя на ложе, именуемом одром.
Рассвет последний поцелует бледный лоб напрасно.
И пролетит, промчится пред глазами твоя несбывшаяся жизнь.

Твой нерожденный сын и две близняшки дочки,
И та девчонка озорная, что ты счастливой сделать не сумел.
Враги, которым ты не отомстил, друзья, которых ты не заслужил…

Те горы, чьи вершины тонут в сизой мгле, которые ты не свернул.
Те острова – в лазурном океане золотой песок, которые ты не открыл.
Скамейка в парке под ворохом багряных листьев – на ней ты не сидел…

Все песни, что ты спеть не смог. И книги те, что не прочел.
Слова, что ты не произнес, когда они стремились из души.
И ночи яркие и полные огня, которые сгорели без тебя…

Лишь в этот миг, когда устанет сердце кровь качать,
Ты четко осознаешь для себя, что ты не жил всю жизнь.
Ты тлел без дыма. Время длил. Ты очень долго умирал…

И ангел смерти, пришедший за тобою, по спине
Похлопает тебя, как твой последний друг.
В глаза взглянуть не сможет. Отвернется. Нам пора. Пошли…