Жизнь за любовь

Алёна Пименова
Жила на свете скромная девчонка.
Она училась, силы не щадя.
И, встретив милого лишь ей одной мальчонку,
Перевернулась жизнь её, и зря.

Жила лишь им одним, его дыханьем.
Молилась лишь о встрече с ним.
И было у неё одно желанье:
«Любые сплетни, ссоры победим».

И вот, когда они уж вместе были месяц,
И счастлива она была до слёз,
Против неё он обернул её же честность.
Он обещал ей жизнь в обмане грёз.

«Меня ты любишь?» - спрашивал её.
«Люблю, как жизнь, как свет, как свою маму!»
«Ради меня готова сделать всё?»
Она упала на колени: «Я всё знала,

Прости! Ну что могу я сделать?
Не веришь мне? Прости, тебя люблю!»
«Ты всё-таки готова что-то сделать?»
«О чём ты говоришь?» «Тебя хочу!»

Она упала на кровать, как лист на землю,
Невинное и чистое дитя.
Сплелись телами, и любовь вдруг стала ею.
Проснулась женщина в девчонке вдруг тогда.

«Ты счастлива?» - спросил он у неё.
Она молчала и смотрела в небо.
«Спасибо, милая, теперь тебе за всё!»
«Теперь ты мой?» «Твоим я никогда и не был!»

Он встал, оделся, хлопнул дверью.
И не сказал: «Прощай, прости…»
Она кричала: «Я не верю,
О, Господи, молю верни!»

Прошло немного времени, истерик.
А он с другой идёт по школе вновь.
Она забыла, что такое верить,
Она не верует теперь в любовь.

Пришла домой: «Привет, мамуля!»
«Всё хорошо?» «Нормально, не тревожь.
Я вечным сном сегодня бы уснула!»
Вернулась в комнату, и в сердце впился нож…
(23 ноября 2007)