Мне бы сдохнуть плешивою сукою...

Юлия Косинова
Мне бы сдохнуть плешивою сукою,   
В подворотне, с облезлыми стенами. 
Громкий окрик не станет мне мукою, 
Злобной глотки со  вздутыми венами. 

Я не знала тепла маломальского,   
Родилась я без роду, без племени
В сильных лапах мороза февральского,
От такого ж «бездомного семени».

В конуру с протекающей крышею,
Заползала зализывать раны я , 
А зимой под промокшей афишею,
Ощенила себе я желанного.

Со щенячьим восторгом заглядывал,
Он доверчиво в лица прохожие. 
И единожды только «порадовал»,   
Он бомжа с перекошенной рожею.   

Не смогла я смириться с разлукою,
Злость с клыков моих белою пеною.
Так сдыхай же паршивою сукою,
В подворотне, с облезлыми стенами!