Гориллы

Каледина Наталья
В лесу тропическом густом
От суеты вдали
Нашли себе приют и дом
Гориллы всей земли.
Как племя древних мудрецов,
Неспешно жизнь ведут,
Хоть все с фигурами борцов,
Законы джунглей* чтут.
Не обижают никого,
В меню мясного нет.
Но, если тронут одного,
Сумеют дать ответ.

            *Моральный кодекс, который предписывает защищать свою стаю, не лишать
                пропитания слабого, уважать другие виды животных.