Я без тебя погасну на Земле...

Колибрик
Я без тебя погасну на Земле,
Как звёзды гаснут сквозь тысячелетья,
Мельчайшим камушком исчезну я во мгле,
И отзовусь лишь вспышкой сквозь столетья.

Божественного счастья бесконечный миг
Мне подарила благосклонная Беспечность,
И тишины пронзительнейший крик
Остался следом на пути, на Млечном...

Как блики утреннего солнца на реке,
И словно водопад росы на трАвы,
Как божия коровка на руке,
И будто бы полёт орлицы величавой,

Вот так же точно жизнь моя в тебе,
И точно так любовь моя летает,
Ты - Яркая Звезда в моей судьбе,
И вечно пусть Звезда эта пылает...
2001