Серочорная

Сандра Сэротэтто
Мягкая, нежная, серая,
Покрытая пятнами белыми.
Как добрая, чистая месть.
Как стены - она везде есть.

Развита жизнями-мыслями,
Но теми, что и не помыслю я.
Сияет. Чудесна. Нага.
Сияет. Как пыльная тьма.

Та, о которой не пели мы -
Закрытые мелкими целями.
Она же дарила себя.
Она же - конец бытия

моего. Упавшая где-то в пути.
Ты с моей душой никогда не шути.