БОЛЬ

Александр Дёма
               

Ты  знаешь  что  такое  боль?
«О, да»,-  ты  скажешь,  вспомнишь  случай.
Да, разве  это  боль?!
То  лишь  несчастный  случай!

Вот  боль  души,
Когда  ты  стиснув  зубы,
Скрипишь  ими  в  тиши,
Кусаешь  окровавленные  губы...

Когда  слеза  с  мужской  щеки
Вниз  соскользнет  на  плиты,-
Бессильны  здесь  твои  врачи,
Тут  капли  крови  не  пролиты.

Здесь  воля  сильная  нужна
Чтоб  боль  утихла,  отошла.
И только  время - добрый  лекарь,
Ну  а  рубцы..., рубцы останутся  -  на  веки!

  2007 г.