Страдание

Михаил Можаев
Не портит борозды мой старый конь.
И сена поедает половину.
Неосторожно запалил огонь,
А ветер снёс меня, ударив в спину.

Почти старик и совершенно дед,
А тоже захотел проверить чувства.
Вошёл на сайт для чистого искусства,
Любовь настигла, и пощады нет.

О чувствах не умею говорить,
Веселье отвлекает ненадолго.
А чьи-то руки ухватили нить,
Мусолят душу, призывая к долгу.

О, как же мне мученья прекратить,
Я всё забыл, как надобно любить!

30.10.09