А в далёких краях

Родяхина Маргарита
Скоро-скоро зима наметёт по долинам сугробы,
Возведёт вдоль речных берегов ледяные торосы,
Запорошит звериные малоприметные тропы,
А в далёких краях, как ни в чём не бывало стрекозы

Продолжают мелькать над водою прозрачной озёрной,
И жирафы в саванне идут, окликая друг друга,
Махаоны порхают, увлёкшись игрою задорной,
Над соцветьями пышными резво гоняя по кругу…

А в далёких краях у коралловых рифов рыбёшки
Что-то шепчут волне, обнимая её плавниками,
Заплетаются шустрые лучики-сороконожки
В ленты длинных лиан, образуя узор-оригами,

И нежнейшие ветры парят с ароматом левкоя,
И стрекочут о чём-то в ночи беззаботно цикады,
И никто не знаком с неуютной метельной тоскою,
И не знает никто тишины-немоты снегопада …

А в далёких краях развеваются пышные гривы
Мощных львов, изнывающих этой порою от зноя …
Здесь же скоро посыплется манна с небес торопливо,
Поражая своей неземной новизной-белизною …