Просветление

Игорь Караваев
Я поставлю свечу
И однажды пойму,
У икон постояв присмиревши,
Ничего не хочу,
Кроме счастья тому,
Кто ещё пребывает в надежде.

Было много всего
И желаний не счесть,
И возможности были горою,
Но однажды про всё,
Я забыл наконец,
С головой окунувшись в другое.

А другое совсем
Не похоже на мир,
От которого мы так устали.
Это тихая жизнь,
Это мирная мысль
И блаженная радость в печали.

Пусть не выгодно так,
А другим всё равно,
Но не скину я этой одежды.
Для меня не пустяк,
Когда счастлив другой,
А несчастный поверил в надежду.

И о главном скажу –
Я не стану молчать!
Мы – есть то, что уже натворили.
Но однажды поймут,
Кто обязан понять,
Не для этого нас сотворили.

Снова к Храму иду,
Чтоб поставить свечу,
За того, кто меня понимает,
И не раз я приду,
Чтоб поставить свечу
За того, кто нас всех сберегает!