Я бывший ликвидатор...

Игорь Караваев
Я бывший ликвидатор:
АЭС спасал когда–то,
От льгот там отказался
И вот я с чем остался.

Хожу по кабинетам,
Который год мотаюсь.
Все говорят – с приветом,
А я нуждою маюсь.
Спасибо государству,
Конкретно бюрократам.
Живёте вы в богатстве,
А я, как прежде, чахну.

Мне для страны не жалко
Отдать здоровье было.
Спасибо, бюрократы,
Но лучше б вас на мыло.