Янтарное

Оксана Залилова
Оставив нам возможность для раздумий,
Застыло время мухой в янтаре.
В холодном и промокшем ноябре
Стоим на стыке наших полнолуний.

А будущее смотрит леопардом –
Невольным беспощадным палачом.
И мы с тобой, в молчанье ни о чём
Глядим в кусок янтарного бастарда*.

Горит янтарь – в нём солнечное пламя
Бушует, источая фимиам.
Вдыхаю дым и понимаю – нам
Не быть вдвоём. Отпустим время сами -

Пускай течёт, давай откроем шлюзы.
По каплям растворится геданит**,
Вдруг крылья распахнёт и улетит
Проснувшаяся муха из инклюза***.

30.10.2009 г.

* -  янтарь, характеризующийся средней прозрачностью и неоднородным цветом.
** - янтарь восково-жёлтого цвета.
*** - янтарь с насекомым внутри.