Письма с войны

Игорь Караваев
Я писал тебе с войны
Про седые, злые горы,
Про пустыни, миражи,
Про страдания народов –
Я писал тебе с войны.

Я писал в жару и в зной,
Надышавшись морем пыли,
Проклиная прошлый бой,
Я писал, чтоб не забыли
И в конце – хочу домой…

Я писал про мрак ночи,
Обещающий тревогу,
Вечный страх, тебя или ты,
Уповали все на Бога –
Я писал тогда с войны.

Я писал, а ты ждала,
Ты любила и терпела,
Ожиданием спасла.
А потом забыть сумела,
Словно не было войны.
Но не зря писал с войны,
Ты надеждою была мне,
Твой портрет с собой носил.
И прошёл песок и камни,
Я не зря писал с войны.