Старость

Игорь Караваев
Вот она – тихая заводь любви,
Вот она – лёгкая грусть созерцания.
Не унывай! Ты себе говори
Может быть, старость – тебе дарование!

Именно ты был оставлен судьбой,
Именно ты пережил все страдания.
Именно ты, а не кто–то другой,
Вдруг осознал бесконечность скитания.

Всю бесконечность утрат и потерь,
Все перемены, ведущие к знанию.
Что из себя представляешь теперь,
Что бы ещё ты сказал на прощание.

Я бы уже ничего не сказал
Всё потому, что уже было многое
И потому, что всё раньше сказал
И потому, что это надо немногим.