Что останется им?

Игорь Караваев
Что останется им после нас?
Человечность, вражда или горе?
Безграничность любви, без прикрас
Или надпись на том же заборе.

Что оставят они для своих:
Ложь? Обман? – Что у нас переняли?
Не рождённый их сын не простит
Этих дров, что мы здесь наломали.

Что останется им после нас.
Красота или серость, унынье.
Чем обрадуем мы детский глаз?
Вот об этом подумать забыли.