Хозяйка из квартиры 22

Игорь Караваев
                К 5–летию салона
                «Люстра Эммы»

Жил да был панельный дом.
Был обычным, кстати, он.
Как и все себе стоял,
Век свой с миром доживал.
Дай Бог, дальше так стоять,
Но покоя не видать
У подъезда номер два
Нет, не с раннего утра,
Где–то ближе так к обеду,
По субботам, реже в среду
Собирается толпа.
Все в квартиру 22…
Беспокоятся соседи,
Ну-ка, спросим эту леди:
– Вы хозяйка той квартиры,
Куда гости приходили?
Нам, соседям, знать пора:
Что за принципов игра?
И хозяйка той квартиры
Всем с улыбкой говорила:
–Успокойтесь, вы, соседи,
Не рычите, как медведи?
Как биолог вам скажу
За порядком я слежу.
Эти особи безвредны,
Сами кличутся поэты,
По ночам они не спят–
Сочинения творят.
Я скажу вам без обиды:
В сочиненьях мало силы,
Но в дверях моей квартиры
Расцветают и поют!
Что мне делать, признаю
Иногда вином пою,
Ну, конечно, и кормлю.
Если в доме нет запасов
Ну так что ж испейте квасу,
Но не думайте, что сразу
Я их выгнать так могу.
Всё пока мне не расскажут,
Всё пока не дожуют…
Палкой их не выгнать даже–
Вот такими и люблю.
Вот Михалыч – люстры брат,
Вот Петрович – патронат,
Владиславыч тут бывал,
Ну, Агеев, приезжал!
Наш салон не забывал…
Тот – Иванычем назвался,
Всё читать «Ранетку» рвался
Декламатор – хоть куда!
Поучитесь, господа!
Тут Вадимыч как-то раз
Вертолётчик, бывший ас.
Вскользь о люстре говорил,
Комплементы мне дарил.
Но ему Михалыч – брат
Так сказал: «Не твой квадрат!»
Уж о чём они не знаю,
Разговоры те прощаю.
В общем, милые соседи –
Мама я, а не миледи.
И подружки все мои
Очень добрые внутри.
Так напишут о любви –
Дух берёт, а сердце тает,
Жаль, что мало о них знают.
Поэтессы! Любят слово!
Вы не думайте плохого,
Никого не уведут,
Здесь у нас – совместный труд!
Ну, а если, что не так –
Лёша нам укажет Знак.
Он заполнит храм души
Словом Божьим. Поспеши
К нам придти в салон поэтов –
Не забудешь ты об этом.
Здесь у нас душа цветёт –
Значит, жизнь не зря идёт!