Кто то

Игорь Караваев
Кто–то здесь первый стоит за удачей,
Кто–то сзади сидит, озадачен.

Кто–то тут ищет пути и находит,
Кто–то всегда куда–то уходит.

Вот кто–то танцует, а кто–то поёт,
А кто–то играет, а кто–то всё пьёт.

Кто–то с экранов опять рапортует,
Кто–то красиво всё так же шикует.

Кто–то был счастлив, а кто–то не будет,
Кто–то кого–то навеки забудет.

Кто–то стреляет, а кто–то в молитве,
Кто–то устанет, потянется к бритве.

Кого–то уколят, а кто–то и сам.
И это всё здесь, а не там, в небесах.

И кто же здесь счастлив, пытаюсь понять,
Так где же удача, за кем же занять?