Не судите меня за любовь...

Дмитрий Тручковский
На арене испорченных солнц,
Стивнув зубы, сказать: "Не люблю!",
Ластиком затереть всю спесь,
Я, простите, никак не могу.

Каждый день на тебя смотря,
Замыкаю все полюса,
То ли сумерки, то ли заря,
Утопили в себе меня.

А надежд и потерь градиент,
Украшает мой серый билет,
В тишину бессознанья планет,
Впереди любви точно нет,

В этом всем полуночном бреду,
Я сказать: "Не люблю!", не могу,
Вы меня за это простите,
Но другим, прошу вас, не льстите.

Ведь сказать, зачастую проще,
Чем в себе пронести,
Все во рту свою гордость полощат,
Не боюсь я сказать: "Прости".

Осудить за правдивость? Возможно,
Не побрезгует в душу любой,
Ну конечно, вам все это можно,
Я останусь самим собой.

И под ваши сомненья ложась,
Каждый ищет ответа в себе,
Но найти удается лишь страсть,
Осознанье кощунства в судьбе.

Не судите меня за любовь,
Вы и так через чур деликатны,
Не придется любить мне вновь,
Не придется любить обратно.