Скачки

Бэлла Иордан
Предвкушеньем славы разогрета,
Яростна, стремительна, легка,
Как стрела из лука массагета,
По степи, звеня, летит байга.

Злым  азартом воедино слиты
В образы мифических зверей,
Распластались конники-джигиты
На лебяжьих шеях лошадей.

Ждут отважных почести и лавры.
И висит над степью пыль и звон.
Мчатся в скачке бешеной кентавры,
Грудью разрывая горизонт.