Вернул мне сон жену мою..

Похващев Яков Григоревич
Случилось это уж давно,    
Когда расстались мы с тобой.
Нам вместе быть не суждено,
Так предначертано судьбой.    

И я давно забыл тот день,
Когда расстались мы в слезах.
Как будто промелькнула тень
В моих заплаканных глазах.               

Как будто не было любви
У нас с тобою никогда.
И вздохи нежные мои               
Ушли из сердца навсегда.

Но встречам я с другой был рад,               
И ждал их страстно, как тогда               
С тобой. К ней шёл, как на парад,            
Но приключилась вдруг беда:

Во сне опять явилась ты,               
Как в те былые времена.
И всколыхнула вновь мечты, 
Что ты единственна, одна

Взойдёшь, и не сойдёшь с крыльца.
Подаришь счастье мне, детей.
Верна мне будешь до конца –
До самого исхода дней.

И я поверил после сна,               
Вновь свадьбы наши – то ошибка.
А чтоб исправить, есть одна
Ещё у нас с тобой попытка.

И хоть имеем мы детей,
По двое с каждой стороны.
Не надо нагонять страстей,
Ведь дети будут нам верны!

Расстанусь со своей женой.
Ты простишься также с мужем.
И верен буду я одной
Тебе. И мне никто не нужен.

А к детям буду я ходить
С подарками. И так общаться.
Ошибки надо лишь забыть.
И больше к ним не возвращаться.

Такой же сон приснился вдруг
Под утро и жене моей.
Был у неё любимый друг.
Он очень тосковал по ней.

Как только солнце по стене
Скользнуло яркими лучами,
Я предложил развод жене.
И жить решил уйти я к маме.

– Вот хорошо, опередил! –
Жена вдруг с радостью сказала. –
Мне жить с тобою, нет уж сил,
А знал бы ты, как я устала!

И тут же позвонив ему,
И вызвав для детей такси,
Сказала другу своему:
– Мы едем! Ожидай такси!

А через час вернулась ты,
И также прихватив детей.
Вот и сбылись мои мечты,
Ты стала вновь женой моей!

Теперь от счастья я пою –
Вернул мне сон жену мою.
               
         26.10.2009 16:04