Путь в завтра

Елена Грин
Все четче слог, прочнее связи,
Ясней реальность с каждым днем.
Но видеть хочется  без фальши,
Что ждет меня за тем углом?
Что будет там за поворотом: 
Зима, снежинки за окном
Или искристым хороводом
Минуты счастья вступят в дом?
Что ждать: удачу иль невзгоды,
Полет души  иль рой проблем,
И не считая грусти годы
Частицу счастья ждать взамен?
Без цели жить, поверьте, скучно.
В пустых заботах время коротать.
Я жить хочу гораздо лучше,
Хочу гореть  и о любви мечтать.