Аленушка

Ольга Гребенина
Зачем уходишь ты, ведь любишь…
Ты заставляешь сердце лгать…
Зачем такое чувство губишь?
Поверь, тебя мне не понять…

Зачем ты врёшь, как будто в детстве?
И мне и людям и себе…
Тебе равны любые средства,
Лишь бы не думать о судьбе.

Но знаю я, что ты страдаешь,
И знаю, мучаешь себя…
Свою любовь ты избегаешь,
Как будто в сумраке живя…

Но кто она, сейчас не ясно,
Как будто сказкой создана…
Наверно, выглядит прекрасно:
Мила, умна, горда, скромна…

Быть может финская принцесса,
Или царевна из дворца,
Быть может, всем она известна,
Иль дочь известного отца…

Но ты молчишь, улыбку пряча,
Отводишь в сторону глаза,
Ведь думаешь совсем иначе…
Не знаешь просто, что сказать.

Хоть создана она и сказкой,
Ошиблась в описанье я…
Твоя «Алёнушка» прекрасна,
Но козлик вся её семья.

А может быть, тебя в ней манит
Лишь простота, что всем идёт?
И знаешь точно, не обманет,
А тихо в сказку позовёт…