Тишина! Только дни убавляются!

Евгений Заикин
Вот один за другим убавляются,
Дни предзимние в тучах, как сталь.
Что идут в горизонт, спотыкаются,
И предельно притом изменяются…
При закате! Чего же так жаль,
Мне ушедшего, прежнего – кажется,
Правит миром в пути том печаль?

Ощущение вязкого, мокрого,
Горизонта нить вновь не видна.
Привкус грешного, падшего, горького…
Словно жизнь наша стала без дна!

Опрокинулась в росы седые,
И душой теперь многие маются.
Где вы наши родные, святые…
Тишина! Только дни убавляются!