Льдом покроются реки зеркальным...

Евгений Заикин
Мороз скоро грянет трескучий,
Снегом всё заметёт по окрест.
Был ли день в жизни более лучший,
При объятиях вьюжных невест?

Пробирающий холод с снегами,
Нить позёмки, вой ветра в трубе.
Вот такая картина пред нами…
Словно зло, что приходит во сне!

Льдом покроются реки зеркальным,
Запоёт зимы страстно свирель.
Сяду в доме своём вновь устало,
Потеряв назначенье и цель!