енотик II

Егор Трубников
лодка идет осторожно, лодку пасет волна
между алмазными звездами тихо сидит луна
рыбам совсем несложно плыть, не касаясь дна
звезды свисают гроздьями. светится тишина

крошка енот листает волны мягкой рукой
волны — штука простая. волны — это покой
рыбы — это покойники. смерть — это просто смерть
смерть — это просто хроника жидкости, бьющей твердь
смерть — это темные дыры между алмазных звезд
тишина между мыслями, недостроенный мост
ледяные квартиры, терпеливый погост

крошка енот бессмысленно в море купает хвост
рыбы включают свечки и молча шагают вслед
так продолжается целых сто миллионов лет

так продолжается вечно

и вдруг зажигают свет