енотик I

Егор Трубников
крошка енот подходит однажды к маме
мама лежит на песке и куда-то смотрит
смотрит мама куда-то пустыми глазами
взгляд у нее простой и какой-то мертвый

мамочка, мама, - кричит, испугавшись, крошка
мама, куда ты смотришь, зачем не дышишь?
я испугался, мама, совсем немножко
мама, смотри: к тебе подбегают мыши

ты их боишься, я знаю, я знаю, мама
мама, вставай, из тебя вылетают мухи
мама лежит и молчит, и молчит упрямо

тут из пруда вылетают речные духи

"мама мертва, - говорят они крошке еноту -
мама ушла туда, где тебе не место
мир изменился, взял фальшивую ноту
горе твое миру неинтересно

так же, как матери, в землю уходят звезды
в землю уходит солнце каждые сутки
если ты был виноват - извиняться поздно
мир - это просто такая смешная шутка

горы, вершины которых уходят в космос
воды, глубины которых уходят в бездну
мать, хороня детей, вырывает космы
сын, хоронящий мать, - это очень честно"

крошка енот улыбается странной улыбкой
духи речные в пруду скрываются вскоре
мир остается твердым и очень зыбким

крошка енот на лодке уходит в море