Грустная история рыжего котенка Тараса. Дашины ска

Сказки Заповедного Леса
Ну что опять я натворил,
В чем перед вами провинился?
Я пса случайно  укусил,
Со шкафа на цветы свалился.

Помял немного  ваш газон,
И ежика загнал я в лужу.
Но сам грозил колючкой он,
Я рыжий, но я безоружен


Ваш попугай меня клевал,
И обзывал,  царапнул малость
Тогда его,  а он орал,
Как будто впрямь ему досталось.

Я не  сломал, клянусь, цветок,
Он сам до срока отвалился,
Мышонка я поймал зато,
И отпустил, он так  просился

На волю, что не смог держать.
Да я растяпа, понимаю,
Но  только что теперь пенять.
Я вам еще потом поймаю.

Был поросенок хамоват,
И получил он по заслугам,
Ну вот, опять меня казнят,
Я рыжий, где  ж моя подруга?

Влюбилась в черного кота,
Его  ведь все вокруг боятся.
А рыжим быть лишь маята,
Мне б перекраситься,- меняться

Всегда приятно, говорит
Хозяйка и уходит с другом.
Ну что еще я натворил?
И с кем  теперь моя подруга.

Пес отвернулся и молчит,
А попугай вопит истошно
Никто меня не защитит,
Но я же , право не нарочно.

Вот стану серым, как они,
Никто тогда корить не станет.
Ну что еще я натворил?
Кто ж добрым словом тут помянет