О нас...

Лера Белоцкая
Какая приятная ложь...
И с виду красивая гадость.
Живешь... как читаешь меж строк,
Не чувствуя жизни радость.

Идешь по земле созерцая...
Не думаешь ни о чем...
Лица чужие мелькают...
Видится Мир... враньем.

Порою все в лучшем свете
Перед тобой предстает!..
И счастье нас грешных метит...
И утро сонет поет.

Насколько все переменчиво...
Настолько и постоянно.
Рубцы обид не залечены...
Так явно видны изъяны.

Такие блеклые краски...
И... очень уставшие люди...
Как-будто силы угасли...
И свет весь... в великом блуде.

Веселье погрязло в пьянстве!..
Улыбки стали гримасой!..
Святейшее наше убранство
Отдали на откуп паяцам!..

Прекрасно, быть может, было...
А нынче... меж пальцев песок...
И в душах, что-то остыло...
И ВЕРЫ - на волосок!

              август 1996 г.