Ночной кошмар

Игорь Найдён
Я просыпаюсь в темноте
Во мгле своих воспоминаний.
Дрожу я тихо в пустоте
От своих ночных скитаний.

Седая ночь во мне горит.
Я ощущаю лик ненастья.
И голос внутренний молчит.
И все ушло куда-то счастье.

Сижу один, словно в бреду.
И не могу прогнать страданий,
Что принесли мне как беду
Пару кошмарных очертаний

Потом встаю, включаю свет
И ухожу от ночных страхов.
Даю им я отпор в ответ.
И слышу море грустных ахов.

Но я тихонько освежусь.
Дурные чувства прогоняю.
И мирно спать дальше ложусь.
И преспокойно засыпаю.