Лунная соната

Наталья Харина 2
*  *  *
Вот скоро призрачным сияньем               
Нам нанесет луна визит.               
Прозрачным кругом очертанье               
Свое на небе отразит.
 
Холодным светом будут литься               
На землю слабые лучи.               
Людей задумчивые лица               
Вдруг станут светлыми в ночи.               

Ночной прохладой дышат ели.               
Зной отступил и поотстал.               
Луна  крадется  еле-еле,               
Взошла на мнимый пьедестал.               

Меридиан окинув взором,               
Коснулась трепетно  земли               
И нанесла свои узоры               
На горы, ели, корабли.    
 
                август 2004 г.