Синяя ящерка живет на моей руке...

Мамаенко Анна
               
Синяя ящерка живет на моей руке.
И по ночам, когда мы гуляем с ней,
сочиненье на тему «Как я провел жизнь»
пишем на стенах иероглифами теней.

Туманный моллюск выходит из берегов,
нижет кораллы деревьев на влажную нить.
Я, задирая голову, слышу звон –
луна выбирает якорь, готовясь плыть…

Разъятый на свет младенец на земляной груди
сквозь зеленую дудочку пузыри пустил,
и поплыли они, касаясь любого из нас.
И у них внутри каждый себя забыл…

Спи, моя синяя ящерка, баю-бай…
Голова с дырою…Дудочка из коры…
Вот досвистим карту, и уйдем по ней
туда, где гнездятся мыльные пузыри.

2004.