Конец

Илья Воинов
Осталось жить совсем немного.
Вся жизнь шальная позади.
В тот мир ведет одна дорога-
Ты видишь небо впереди...

У врат железных встанешь молча,
И будет суд перед тобой.
Куда ведет твоя дорога?-
В аду гореть иль жить мечтой?

Вот ты вздыхаешь с облегченьем...
Тебя определили в рай.
Теперь ты вечно в настроенье,
Ты чист,как голубой Алтай!

Не все мы будем в этом месте.
Кому-то рай,кому-то-ад...
Но все же,помните,что вместе
Легко пройти черёд преград!

И если веруешь,что скоро
Окажешься в ином миру-
Возьми с собой в могилу тайну,
Пускай,немного,хоть одну...

Пусть люди думают над нею
И головы ломают в свет,
А как помрут-тебя тут встретят,
И ты расскажешь им ответ.

И будут счастливы те души,
Что жизнь не зря они прошли.
Ведь это очень-очень нужно,
Чтоб умереть,потом-ожить!

Но мы не помним прошлых жизней.
Уж так устроено в миру.
Зато,когда полюбишь сильно,
Тогда поймешь,что ты-в раю!

Увы,любить не каждый может,
И сердца стук не слышит он.
Но,помни-человек он тоже...
И не держи в груди ты зло.

Пусть он дурак,пускай-тупица,
Ведь он не хочет быть плохим.
Он не умеет относиться
К любимым,нежным,дорогим...

Но он мечтает быть хорошим
И быть всегда,как ты-таким,
Который чувствует немножко
И знает все о том пути...

Мы все окажемся в могиле.
Настенет миг,наступит час.
И будут плакать все родные,
Знакомые или друзья...

Со стороны все это видишь,
Глазам не веришь ты своим.
Ну почему они не слышат
Того,что ты им говоришь?...

Ты будешь ждать их всех на небе
И сильно по друзьям скучать.
Увидишь маму,папу,брата
И всех,кто умер раньше нас.

Настанет час,пробьют куранты
На золотом пруте ворот.
Нас ожидает всех несчастье-
Армагеддон или потоп...


21.08.2008