Надоели!

Пётр Кравчина
Как надоели обычные люди!
Хлеб поедают, как утки в запруде,
В плену этажей и замшелого быта,
Похожие больше на плесневый студень.

Как надоели поганые вести
В виде приправы из пепла и лести,
Которой заполнены наши корыта
Настолько, что все позабыли о чести!

Как надоели законы вне права,
Где в конституции только отрава
И тайною всё остальное покрыто,
Неведомо вовсе, какого конклава.

Как надоела политика, Рада,
Как надоела стальная ограда,
Охрана премьеров и царская свита,
И траур, сменяющий звуки парада!