Тень

Надежда Кузина
Сколько не было бы дней
Неповторимых.
Мне казалось, что мы с ней
Неразделимы.

Я иду, она за мной
Плетётся следом.
Я в кафе, она стрелой
К столу с обедом.

Я на вышку, я трясусь,
Ведь страшно прыгать!
И за поручни держусь,
Как страх свой выгнать?

А она, хоть не смотри –
Уже в бассейне!
Ох, и я на раз-два-три –
На удивленье!

А теперь я на краю,
Стою на крыше.
Я как будто бы в раю.
Куда же выше?

Так и тянут облака
Вслед за собою.
Их свободы бы глотка
С одной судьбою.

А она стоит внизу
И наблюдает.
Ветер мне несёт грозу.
Виски сжимает.

Её смелость не стерплю!
Она в смятеньи…
Больше ей не уступлю –
Всего лишь тени!